Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Организация рационального питания в дошкольном учреждении строится в соответствии с  требованиями СанПин 2.4. 3648 -20.
Питание в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с перспективным 10-дневным меню, разработанным на основе технологических карт, с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, а также сезона.
Правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

Основные принципы организации питания в дошкольном учреждении:
1.Полноценность и сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ
2.Соответствие энергетической ценности рациона энергетическими затратам ребенка.Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона
4.Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд
5.Объем рациона, режим питания, обстановка, формирующие у детей навыки культуры приема пищи.
6.Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
7.Обеспечение правильного питьевого режима детей.
8.Постоянный контроль за правильной организацией питания.
В меню включены 4 приемов пищи:
— первый завтрак;
— второй завтрак (в 10 часов – сок или фрукты);
— обед;
— полдник.
Систематически ведется:
—  подсчёт выполнения натуральных норм питания и калорийности пищи,
—  контроль за поступающими продуктами,
— процессом приготовления и хранения пищи,
— соблюдением режима питания воспитанников.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) назначениями и рекомендациями лечащего врача.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МДОУ не оказывают.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Индивидуальный предприниматель Ильякова Наталья Ивановна
ИП Ильяков Игорь Анатольевич
Общество с ограниченной ответственностью «Урожай Черноземья»
Общество с ограниченной ответственностью «Ваш хлеб»
Общество с ограниченной ответственностью «ПРОДРЕСУРС»
Общество с ограниченной ответственностью «Русь – молоко»
Общество с ограниченной ответственностью «Черноземье»
ИП Карайченцева С.С.

Все продукты поставляются в дошкольное учреждение на основании заключенных договоров с поставщиками, сертификатами качества, которые регистрируются в журнале регистрации по контролю за доброкачественностью продуктов, поступивших на пищеблок.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie